Браудер заочно арестован по делу об организации преступного сообщества

Решение об аресте основателя британского фонда Hermitage capital принял Тверской суд Москвы

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя британского фонда Hermitage capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества, сообщает ТАСС.

За что в России завели дело на Уильяма Браудера?

Таким образом, судья Алексей Криворучко удовлетворил ходатайство следствия, которое поддержал прокурор.

Браудер, по словам следователя, находится в международном розыске. Как сообщил гособвинитель, британские правоохранительные органы прекратили любое сотрудничество с российскими коллегами по данному уголовному делу.

Адвокат Браудера Александр Антипов заявил, что его клиент не знает о возбужденном уголовном деле и предъявленном ему обвинении, поэтому его нельзя арестовать. Он назвал ходатайство следователя ошибочным и просил его отклонить.

По словам адвоката, местонахождение его клиента известно, при этом следователь не может направить ему необходимые документы. Антипов сообщил о намерении обжаловать решение об аресте.

Согласно материалам следствия, зачитанным судьей, созданное Браудером преступное сообщество нанесло России ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей. Так, обвиняемому приписывают банкротство организации «Дальняя степь» с ущербом в 1 миллиард 200 миллионов рублей, уклонение от уплаты налогов с ущербом в 3 миллиарда 400 миллионов рублей, а также мошеннические действия на сумму 5 миллиардов 400 миллионов рублей и еще 319 миллионов рублей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх