Цирк адмирала Воронченко. Главком ВМСУ предложил себя президенту РФ

​Командующий украинским флотом, пославший своих подчиненных на гибель, теперь пафосно предлагает обменять себя на них. Мало кто умеет так опозориться, как Игорь Воронченко.

Украинский цирк злых клоунов дает представления ежедневно. Не успели украинские граждане переварить алкошоу от главы государства, как на манеж вышел новый артист.

«Я готов отправиться в российскую тюрьму»

Командующий Военно-Морскими силами Украины Игорь Воронченко выступил с номером «Самопожертвование».

В интервью немецкому изданию Bild адмирал заявил о готовности отправиться в … российскую тюрьму. Воронченко готов это сделать в том случае, если президент России согласится отпустить украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

Что известно о задержанных в Керченском проливе украинских офицерах?

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих моряков, незаконно удерживаемых Россией. Я готов отправиться в российскую тюрьму вместо них, если Путин отпустит 24 ребят», — цитирует Bild слова Воронченко.

Вообще, это был бы интересный обмен. С учетом того, что командующий ВМСУ является одним из очевидных организаторов провокаций, в результате которой его подчиненные едва не лишились жизни, то у российских правоохранительных органов к нему было бы немало вопросов.

Представьте себе такую картину: Владимир Путин заявляет о готовности к подобному обмену и… Вот что будет делать в таком случае господин Воронченко?

Но до этого, конечно, не дойдет, и поэтому адмирал делает подобные заявления с легким сердцем.

С нынешним командующим ВМСУ по части позорных заявлений и поступков может сравниться разве что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей по прозвищу «Говорящая каска». Тот самый Гелетей, который на полном серьезе обвинял Россию в применении ядерного оружия на Донбассе.

Танкист из поселка Бабаи

В биографии 54-летнего Игоря Воронченко прекрасно все. Он появился на свет в поселке Бабаи, и, вдохновленный советским патриотическим кино, после окончания школы решил стать военным. Но не моряком, как можно было бы подумать. Нынешний адмирал является выпускником Ташкентского высшего танкового командного ордена Ленина училища имени дважды Героя Советского Союза маршала бронетанковых войск П. С. Рыбалко.

Говорящая каска. Топ-5 заявлений министра обороны Украины Валерия Гелетея

Новоиспеченный лейтенант Воронченко начинал службу в группе советский войск в Германии, а затем служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона.

После распада СССР офицер решил, что в новой украинской армии карьеру делать легче, и уехал на родину, где его зачисли в Национальную гвардию Украины.

Служил Воронченко в Крыму, где сначала командовал полком, а ко временам «крымской весны» дослужился до должности заместителя командующего флотом по береговой обороне.

Еще один интересный момент — генеральские погоны нынешний адмирал получил благодаря … Виктору Януковичу. Президент Украины подписал соответствующие документы в декабре 2013 года.

О том, что Воронченко продал с потрохами своего президента, наверное, даже не стоит упоминать. 

«Расстрелять из танков здание Верховного совета Крыма»

Новоявленный генерал был в числе наиболее буйных украинских командиров, которые намеревались устроить в марте 2014 года резню в Крыму.

Выступая в декабре 2017 года на процессе по делу Виктора Януковича в Киеве, сам Воронченко заявлял, что Украина могла «освободить Крым от российских войск всего за один день, просто расстреляв из танков здание Верховного совета Крыма».

Адмирал утверждал, что он предлагал своему руководству из танков «обстрелять здание парламента Крыма, как это в 1993 году (в отношении здания Верховного совета РФ) сделал президент России Ельцин». 

В марте 2014 года Воронченко задерживали в Крыму в числе других украинских военных по подозрению в содействии деятельности террористических организаций на территории Крыма.

Однако затем генерал и его сослуживцы были отпущены, так как они, по утверждению крымских правоохранительных органов, «не стали выполнять преступные приказы из Киева и сотрудничали с органами безопасности в ходе дознания».

Видимо, тогда будущий командующий ВМСУ не делился крымчанами своими планами танкового расстрела.

Генерал благополучно убыл на территорию Украины, но это был как раз тот случай, когда российские правоохранительные органы допустили промашку, отпустив настоящего преступника.

Генерал Воронченко командовал силами АТО в Луганской области. Руки его подчиненных по локоть в крови жителей Донбасса. Затем его перевели на должность начальника Главного управления персонала Генштаба.

«Противник столкнется с неожиданностью»

Должность командующего ВМСУ Воронченко досталась после того, как его предшественника, вице-адмирала Сергея Гайдука, со скандалом сняли с должности. Гайдук, который оказался одним из немногих офицеров в Крыму, согласившимся транслировать приказы Киева о применении оружия в отношении крымчан, поначалу считался «героем борьбы с Россией». Однако затем националисты обвинили Гайдука в том, что его дочь живет в Крыму и замужем за сотрудником ФСБ. Кроме того, вице-адмирала обвинили в том, что он незаконно отправил сына на языковые курсы в Канаду.

Генералу Воронченко спешно присвоили более подходящее его должности звание «вице-адмирал». А летом 2018 года Петр Порошенко произвел командующего ВМСУ в адмиралы.

В своей должности Воронченко больше всего прославился громкими заявлениями, обещая дать России отпор.

При нем особенно часто стали звучать разговоры о так называемом «москитном флоте», и тактике «волчьей стаи», с помощью которой ВМСУ обещали нанести поражение Черноморскому флоту России.

«Гюрза» Киеву не помощник. Почему Петр Порошенко рискует «утонуть» в Азове

Летом 2018 года, говоря о бронекатерах типа «Гюрза-М», Воронченко заявил: «Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил несколько идей относительно дополнительного оснащения. Противник столкнется с неожиданностью».

Теперь две «неожиданности» под названием «Никополь» и «Бердянск» стоят в порту Керчи вместе с украинским буксиром, а сам Воронченко взывает к Турции, требуя закрыть для российских кораблей пролив Босфор, демонстрируя при этом вопиющие незнание конвенции Монтре.

Показал мужик лицо…

Нынешние «крокодильи слезы» адмирала Воронченко — это высшая степень цинизма. Отправляя три корабля в Керченский пролив и отдавая приказ о его «скрытном» прохождении, он не мог не понимать, на что обрекает своих моряков. 

При этом сам адмирал в интервью УНИАН так объяснил свои действия: «Мы должны были показать — все-таки не закрывать свое лицо — показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море, и показать, на что способны эти катера».

За какие грехи Украине такое наказание? Почему жизни украинских моряков вверены человеку, которому, по совести, нельзя доверять и мусорное ведро?

Ответа нет. Украинский цирк злых клоунов продолжает свою работу.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх