Экс-мэра Арзамаса, премировавшего самого себя, поместили под домашний арест

Игорь Киселев подозревается в злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и хищении имущества

Бывший глава администрации Арзамаса Игорь Киселев помещен под домашний арест, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области. 

Чтоб ты жил на одну зарплату. Как провинциальные чиновники набивают карманы

В скором времени экс-чиновнику планируют предъявить обвинения.

Напомним, Игоря Киселева задержали 5 февраля. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и трех эпизодах хищения чужого имущества.

Киселев занимал пост мэра Арзамаса в 2015-2017 гг. По версии следствия, в рамках региональной программы по переселению людей из аварийного жилья градоначальник заключил контракты с фирмой на строительство трех домов. К установленному сроку (ноябрь 2016 года) и до настоящего времени строительство не завершили, квартиры мэрии не передали.

Подозреваемый не принял мер для расторжения контрактов и взыскания со строителей 44 млн рублей, уплаты процентов с них и возмещения убытков. Напротив, в марте 2017 года, чтобы скрыть неисполнение обязательств по строительству, чиновник подписал отчет об исполнении мероприятий программы.

Помимо этого, экс-мэр неоднократно выдавал самому себе премии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх