«Из детей готовят убийц». Как юных украинцев учат «уничтожать москалей»

Никакой сенсацией наличие детских лагерей националистов не является. Их деятельность ведется открыто, с полного одобрения киевских властей.

Наличие на территории Украины, сделавшей «европейский выбор», вооруженных нацистов, славящих Гитлера и воспитывающих себе смену, всякий раз становится откровением для западных журналистов.

«ДНРовцы, сепаратисты, московские оккупанты живыми людьми не считаются»

Очередными представителями прессы, пережившими культурный шок, стали репортеры агентства Associated Press.

Удивительно, но журналисты в своем репортаже решились назвать вещи своими именами. Съемки проходили в одном из лагерей для детей и подростков, созданном, как сообщают авторы материала, украинской националистической группировкой. 

«Здесь из детей готовят профессиональных убийц», — заявляют журналисты Associated Press.

На съемках запечатлены ночные учения с участием детей, тренировки с боевым оружием, а также занятия по идеологической подготовке. Среди воспитанников лагеря большинство составляют подростки, но есть и дети 8 лет.

Как ветераны ОУН-УПА стали героями?

На них, в частности, детям рассказывают о том, что Европу захватили «новые большевики», которые навязывают украинцам свою пропаганду.

Перед воспитанниками лагеря выступает инструктор, которого зовут Юрий Черкашин. «В живых людей мы не целимся. Никогда, — заявляет он, — ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, «зеленые человечки», московские оккупанты живыми людьми не считаются, поэтому в них целиться можно и нужно».

Авторы репортажа сообщают, что через лагеря националистов в последние годы прошли сотни украинских подростков.

«Белая Европа — наша цель»

Никакой сенсацией наличие детских лагерей националистов не является. Их деятельность ведется открыто, с полного одобрения киевских властей.

Юрий Черкашин, о котором идет речь в материале, является главой Всеукраинской молодежной общественной организации «Сокол» — молодежного крыла националистической партии «Свобода», которая запрещена в России.

В статье на сайте Associated Press, которая сопровождает видео, упоминаются подробности, которые не попали в кадр. Например, наклейка на гитаре одного из воспитанников с надписью «Белая Европа — наша цель».

Съемки проходили в июле 2018 года, в детском лагере «Свободы» под Тернополем. Как отмечают авторы материала, в текущем году министерство молодежи и спорта Украины выделило около 150 тысяч долларов на поддержку лагерей для детей и подростков, и часть этих средств пошла на финансирование лагерей националистов.

«Чорнота» и «Урок патриотизма»

Черкашин в числе добровольцев-националистов участвовал в карательном походе в Донбасс. Под Донецком радикал, носивший позывной «Чорнота», был ранен. 

После этого Черкашин сосредоточился на воспитании подрастающего поколения.

В марте 2018 года в Ивано-Франковске портрет «Чорноты» разместили в галерее Центра патриотического воспитания имени Степана Бандеры. Черкашин висит там в окружении таких знаменитых деятелей украинской национализма, как Евгений Коновалец и Роман Шухевич. К слову, оба были в свое время ликвидированы советскими спецслужбами. 

Любопытно, что данное мероприятие было организовано городским Департаментом образования и науки в формате «Урока патриотизма» для старшеклассников. Ничего удивительного тут нет, поскольку возглавляющий Департамент Игорь Смаль тоже из числа бывших участников так называемой «АТО».

Лагерь под Тернополем — не единственный и не самый известный. Вряд ли сегодня кто-то вообще сможет назвать точное число лагерей, в которых националисты готовят маленьких нацистов, задачей которых будет уничтожение «врагов Украины», в первую очередь «москалей».

Лагерь «Азовец»

Чаще и больше всего пишут о лагере «Азовец» под Киевом, который был создан при содействии полка «Азов».

Сам «Азов» был сформирован в 2014 году из активистов неонацистских организаций «Социал-Национальная Ассамблея» и «Патриот Украины». 

Признать нацистскую природу «Азова» вынуждены были даже американцы, что вылилось в принятие Конгрессом США поправки, запрещающей использование средств Департамента обороны США для «предоставления оружия, обучения или другой поддержки батальона «Азов».

Впрочем, по другим каналам финансирование полка идет стабильно, что и позволяет ему заниматься, в том числе, и воспитанием подрастающего поколения.

Нелюди из «Торнадо». Как уголовники-извращенцы стали «героями Украины»

В 2015 году журналисты британского издания Daily Mail побывали в «Азовце» и пришли в ужас от того, что там происходит. 

«Они — ультранационалистический, любящий свастики батальон, который открыто выступает против перемирия, согласованного с пророссийскими сепаратистами. Теперь экстремисты из «Азова» обучают детей в возрасте от шести лет тому, как надо стрелять. Это делается для того, чтобы заманить их в кровавый конфликт, проходящий в стране. Лагерь работает под командованием Андрея Билецкого, который однажды признался, что батальону «вообще не нравится перемирие», — говорилось в материале.

«Мы — дети Украины! Смерть, смерть москалям!»

В дальнейшем материалы из лагеря «Азовец» в крупнейших западных СМИ появлялись регулярно — организаторы даже не думали делать тайну из того, что там происходит.

Например, в репортаже Associated Press 2017 года, сообщалось, что инструктора объясняют детям — впереди у них возврат Крыма и захват Кубани. «Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!», — скандировали дети в возрасте от 8 до 10 лет.

И какое же воздействие оказали материалы западных журналистов, в которых вещи называются своими именами, на политику их стран в отношении Киева?

Да никакого. Даже малейшего давления с целью не то что прекращения, а хотя бы маскировки деятельности подобных лагерей оказано не было. Лагеря продолжают активно работать, готовя все новых и новых «борцов с москалями».

Проклятая «Галичина». Как дивизия СС победила на Украине

В киевской гимназии образцом доблести стала дивизия СС

8 ноября 2018 года директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в соцсети сообщил: «В киевской гимназии № 315 прошёл урок воинской доблести. Образцом доблести стало нацистское формирование — дивизия СС Галиция. Лекцию о «славных» эсэсовцах детям прочёл представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением». 

Свое сообщение Долинский сопроводил фотографией с данного мероприятия.

Стоит ли удивляться подобному факту, учитывая все, что было сказано раньше?

В свое время страны Запада рассчитывали использовать немецкий национал-социализм против Советского Союза, идеология которого наводила ужас на «европейские демократии». В итоге «тоталитарному» Советскому Союзу пришлось жертвовать миллионами жизней ради освобождения Европы от нацистского рабства.

Сегодня страны Запада решили использовать украинских нацистов и националистов в качестве инструмента против России. Кажется, о последствиях и в этот раз никто не подумал.

«Коричневая чума» стремительно расползается по Украине, поражая в первую очередь молодежь.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх