Как Зеленский мобилизовал уставший украинский электорат

Депутат Елена Панина в колонке для АиФ.ru анализирует выбор большинством украинцев артиста Зеленского в качестве кандидата в президенты и находит неожиданное совпадение интересов Москвы и украинских олигархов.

Об авторе: Елена Панина, депутат Государственной Думы РФ, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Сейчас многие задаются вопросом: как же так могло произойти, что человек «ниоткуда», артист, не политик, не государственный деятель, смог использовать широкий общественный протест и вырваться в лидеры президентской гонки на Украине? Однако, эта ситуация кажется неожиданной только на первый взгляд, на самом деле это хорошо просчитанная многоходовка.

Мистер Криворожье, «украинский Трамп». Что мы знаем о Владимире Зеленском?

Чтобы разобраться, кто за этой многоходовкой стоит, нужно понимать, что же происходит сейчас на Украине с иностранным влиянием. Порошенко сделал для утраты Украиной суверенитета больше, чем все другие руководители вместе взятые. При нем десуверенизация начала институционально оформляться. Практически Украина утратила контроль над государственным «Нафтогазом», который плотно «оседлали» люди Сороса. Начало работу финансируемое США Антикоррупционное бюро, в ближайшие месяцы начнет действовать подконтрольный США Высший антикоррупционный суд. Возникает вопрос, зачем для борьбы с коррупцией создавать по сути карательные оккупационные органы управления? Финансовая зависимость сменяется режимом прямого управления. Растет внешний долг Украины, который требует все бОльших новых заимствований для его обслуживания. Россия это уже проходила, когда была должна МВФ и получала огромные транши от этой организации, которые даже нам не перечислялись, а сразу оставались в МВФ и шли на обслуживание российского долга, тем самым еще больше его увеличивая.

Коломойский опроверг сообщения о спонсировании Зеленского и Тимошенко

При такой десуверенизации управления госинститутами в ближайшее время под контроль США могут перейти Национальная комиссия по энергетике и коммунальным услугам, Антимонопольный комитет Украины. А это две структуры, от которых напрямую зависит бизнес Рината Ахметова. Ближайшей жертвой проамериканских структур может стать полугосударственная «Укрнефть», а это бизнес Коломойского. Кроме того, американцы явно нацелились на украинские облгазы, наступая на интересы Дмитрия Фирташа.

Так что происходящее сейчас на Украине — это скоординированное сопротивление украинских олигархов, которые защищают свои деньги. Знаком этого стал «тройственный союз» против Порошенко украинских медиа-магнатов в лице Фирташа, Лёвочкина и Коломойского. Отсюда и очень вовремя вышедший на Украине сериал «Президент», и такой внешне неброский артист Зеленский, не просто сыгравший там главную роль, но и выразивший в ней чаяния украинского народа. Расчет был на то, что в сложившейся украинской ситуации только фигура «маленького человека» могла мобилизовать уставший протестный электорат, и талантливые медиа-магнаты это очень хорошо просчитали.

Игрища олигархов. Кто расколол украинскую оппозицию?

Да. местная экономическая элита спасает свои активы, но эти люди еще и историю хорошо знают. Они усвоили урок Второй мировой войны. Когда радикальные украинские националисты с распростертыми объятиями встречали Гитлера, шли к нему на службу, выполняя самую грязную работу, которой даже эсэсовцы брезговали, они рассчитывали, что в награду им позволят создать свое национальное государство. Теперь мы знаем, что ничего такого в планах Гитлера не было. Благодатные земли Украины предназначались «высшей арийской расе», украинцы же, как и другие славяне, евреи подлежали физическому истреблению или (кому повезет) превращению в рабскую обслугу.

Можно ли считать украинских олигархов «белыми и пушистыми» защитниками национальных интересов? Отнюдь. Ведь и Фирташ, и Коломойский, и Ахметов стояли у истоков госпереворота 2014 года. Но как известно, «революция пожирает своих детей». А украинские олигархи не хотят быть этими «детьми», которых съест «революция». Поэтому «детки» решили устроить «украинский Термидор», направленный против поглощения своих экономических активов Западом. Украинская национальная буржуазия не хочет их потерять и их план пока работает. Но «смертельно раненный» Порошенко готов на все, да и США так просто не откажутся от захваченных позиций. Поэтому от второго тура выборов можно ожидать чего угодно.

Между «ястребом» и «голубем». Судьбу Украины решит электорат Юлии Тимошенко

Понятно, что национальным интересам России абсолютно противоречат поглощение Украины Америкой, постоянно тлеющий вооруженный конфликт и натовские ракеты в непосредственной близости от Москвы. Поэтому, как это не парадоксально звучит, местные украинские бизнес-элиты сейчас если не союзник, то временный попутчик в реализации этих наших интересов.

Надеюсь, это понимание у нас есть!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх