КС разрешил требовать компенсацию за отпуск независимо от даты увольнения

В настоящее время суды ограничивают 21 месяцем с момента завершения рабочего года срок подачи заявлений по неиспользованным отпускам

Конституционный суд России подтвердил право работников требовать компенсацию за неиспользованный отпуск независимо от времени, прошедшего с окончания рабочего года.

Должны ли при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

В КС обратились несколько человек, в числе которых бывший сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики. Он после увольнения пытался получить компенсацию за неиспользованные отпуска за период с 1997 по 2012 годы. 

Физик пытался добиться выплат через суд, однако там сочли, что срок обращения по таким делам истекает через 21 месяц с момента окончания рабочего года.

В постановлении, опубликованном на сайте Конституционного суда, отмечается, что действующее законодательство никак не ограничивает сроки обращения в суд с иском о компенсации, если она не была выплачена непосредственно при увольнении.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх