Kyodo: допросы экс-главы Nissan приостановлены из-за его самочувствия

Сообщается, что у Карлоса Гона резко повысилась температура

Прокуратура Токио приостановила допросы арестованного экс-главы франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона из-за поднявшейся у него температуры и ухудшения самочувствия, сообщает агентство Kyodo.

Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?

По его информации, прошлой ночью у Гона резко повысилась температура, и осмотревший его врач прописал ему покой и постельный режим. Сегодня, 10 января, допрашивать его, вероятнее всего, не будут, пишет издание.

На этой неделе Гон впервые появился в суде с момента своего ареста 19 ноября, чтобы лично услышать причины своего длительного содержания под стражей. Он назвал выдвинутые против него Токийской прокуратурой обвинения ложными, а свой арест – несправедливым. Суд объяснил причину длительного заключения Гона угрозой его побега за границу, где у него есть недвижимость. При этом накануне Токийский окружной суд отклонил запрос адвокатов Гона о его освобождении под залог.

Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли арестованы по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии. В частности, сообщалось, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения как председателя совета директоров Nissan в 2010-2015 годах. По информации следствия, задекларирована была лишь половина из выделенных ему примерно 10 миллиардов иен (почти 89 миллионов долларов). Обоим фигурантам предъявлено обвинение.

10 декабря их арестовали повторно по новому подозрению в сокрытии вознаграждения в размере 4,2 миллиарда иен (37 миллионов долларов), выделенного Гону в 2015-2017 годах. 25 декабря Келли отпустили под залог в 70 миллионов иен (около 636 тысяч долларов).

Арест Гона продлили из-за новых подозрений в том, что во время финансового кризиса 2008 года он попытался избавиться от убытков на сумму 1,85 миллиарда иен (16,7 миллиона долларов), которые понесла компания по управлению его личными активами, переписав их на Nissan. Гон заявил, что руководство корпорации знало об операции, а убытки позже вновь передали на баланс компании бывшего президента Nissan.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх