Лукашенко: Москва не приняла предложение Минска по ценам на газ

По его словам, в середине 2018 года стороны должны были «начать и закончить вопросы по ценам на газ» и решить вопросы по нефти в связи с налоговым маневром в РФ»

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Москва не приняла предложения Минска по ценам на газ и компенсации за налоговый маневр, сообщает ТАСС.

Компромисс по-соседски. Кто выиграл в газовом споре России и Белоруссии

По словам Лукашенко, в середине 2018 года стороны должны были «начать и закончить вопросы по ценам на газ» и решить вопросы по нефти в связи с налоговым маневром в РФ.

«Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны», — добавил президент Белоруссии.

Лукашенко отметил, что вопрос цен на газ на 2019 год урегулирован.

«Что касается цен на нефть, ситуация изменилась три года назад, в течение этих трех лет из-за налогового маневра мы потеряли почти $4,5 млрд, мы понимаем, что в ближайшие годы, примерно до 2024 года, понесем потерь еще на $10,5 млрд», — приводит его слова агентство.

Белорусский лидер также заявил, что ранее Москва обещала не идти «на ухудшение экономической ситуации в Белоруссии и компенсирует потери от налогового маневра».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх