МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста

По словам министра, известно только, что Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве

Власти Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

В интервью телеканала Fox News он сказал, что было установлено, что журналиста убили в консульстве, но детали пока неизвестны. Министр добавил, что над этим вопросом ведется совместная работа с турецкими коллегами, также продолжает собирать показания генрпокурор.

Аль-Джубейр подчеркнул, что саудовские власти намерены установить все факты и наказать всех ответственных за убийство. Он заверил, что в Саудовской Аравии будут предприняты меры в сфере контроля над разведывательными службами для того, чтобы предотвратить повтора подобных ситуаций.

Напомним, журналист Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие СМИ после этого сообщали, что журналиста пытали в здании дипмиссии, а затем убили.

Саудовские власти сначала утверждали, что журналист уходил из консульства, но затем подтвердили его гибель в результате незапланированной ссоры с сотрудниками дипмиссии. По данному делу были задержаны 18 человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган между тем заявил, что 23 октября расскажет об обстоятельствах гибели Хашкаджи.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх