Надбавка для нелюдей. Украина приравняла убийц и изуверов к ветеранам войны

Бандеровцы, причастные к массовому уничтожению евреев, поляков, русских, пытавшие, насиловавшие и убивавшие своих соплеменников, теперь будут получать повышенные пенсии от украинского государства.

Все последние годы, начиная с «Евромайдана», продолжается жаркая дискуссия о том, есть нацизм на Украине, и насколько велико его влияние. Адепты так называемой «Революции Гидности», что на Украине, что за ее пределами, упрямо твердят: «рассказы о нацистах в Незалежной являются частью пропагандистский кампании по очернению светлых идеалов Майдана». Когда же им приводят факты, от которых не отвертеться, следует еще один аргумент: «Их мало, и они никакого влияния на общественные процессы не имеют».

Закон № 8519

6 декабря 2018 года в Киеве произошло историческое событие, значимость которого поняли далеко не все. Верховная Рада 6 декабря приняла закон № 8519, которым предоставила статус участника боевых действий «борцам за независимость Украины в XX веке».

Легенда об УПА. Против кого и как воевали украинские «патриоты»?

Согласно документу, статус участников боевых действий со всеми полагающимися льготами получат члены ряда националистических организаций, в том числе Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА) (деятельность данных организаций на территории РФ запрещена). На самом деле, закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» уже приравнивал бандеровцев и боевиков прочих националистических организаций к ветеранам Великой Отечественной войны.

В свое время данное решение вызвало скандал. Но все-таки тогда у парламентариев еще сохранялись остатки совести и здравого смысла.

Нюансы 16-го пункта

16-й пункт закона в прежней редакции говорил о предоставлении льгот «бойцам УПА, которые участвовали в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков в 1941-1944 годах, не совершали преступлений против мира и человечества и были реабилитированы согласно Закону Украины «О реабилитации жертв политических репрессий». В принятой Радой новой редакции данного пункта не осталось ни упоминаний о том, что «льготники» не должны были совершать указанных преступлений, нет временных рамок, и ничего не говорится об обязательной реабилитации.

По разным данным, на Украине в 2018 году проживало от 1200 до 1300 бывших боевиков националистических организаций. В том числе и тех, кто участвовал в массовых убийствах во время «Волынской резни», кто в послевоенные годы расправлялся с советскими военнослужащими и членами их семей, кто терроризировал местное населения, акциями устрашения пытаясь сохранить остатки собственного влияния.

Советское милосердие: почему бандеровцы не были истреблены под корень?

Вопреки рассказам нынешних украинских историков, никакого тотального уничтожения украинских националистов не было. Ликвидировали во время боевых операций лишь тех, кто продолжал сопротивление с оружием в руках. Такая же участь ждала главарей националистов, вроде Бандеры и Шухевича. Смертная казнь распространялась лишь на тех, кто был уличен в наиболее кровавых злодеяниях, и чью вину удалось документально подтвердить.

Для рядовых членов движения в СССР было проведено несколько волн амнистий. Те, кто получал серьезные сроки, от 10 до 25 лет лишения свободы, редко отбывали срок до конца. И вовсе не потому, что умирали от непосильных условий труда. В 1955 году Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Всех нацистских пособников, получивших сроки до 10 лет, освободили, тем, кто получил больше, сократили сроки наполовину.

Уже к 1 августа 1956 года из тюрем и ссылок на Родину вернулись около 20 000 украинских националистов. Поскольку та же амнистия распространялась и на тех, кто скрылся за границей, из-за рубежа в СССР в 1955-1957 годах вернулись около 50 000 бывших членов организаций националистов. Это было не просто возвращение. На Западной Украине реабилитированные очень скоро стали делать успешную карьеру, занимая высокие посты в органах власти.

«Фашистом быть почетно». Как консул Украины в Германии потряс Европу

«Гора мяса из истекающих кровью отца и матери»

Указ 1955 года делал оговорку: «Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан». Но далеко не все амнистированные были чисты с этой точки зрения. Многим просто удалось скрыть самые страшные злодеяния от следственных органов. И лишь после распада СССР бывшие бандеровцы начали откровенничать, рассказывая о том, как они сражались за «незалежность».

Украинский писатель-антифашист Ярослав Галан в очерке «Чему нет названия» писал: «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в её присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребёнка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая „идея“: „Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..“ „Хлопцам“ это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…».

Это не фантазии автора. Подобно рода картины фигурируют в допросах сдавшихся боевиков, которые, разумеется, отрицали собственную причастность к расправам, и в показаниях чудом выживших свидетелей. Сам Ярослав Галан в 1949 году убит украинским националистом Ярославом Стахуром. Убийца, скрывшийся с места преступления, был найден советскими спецслужбами, осужден и повешен. А доживи он до наших дней, мог бы получать повышенную пенсию от украинского государства.

К слову, при губернаторстве Михаила Саакашвили в Одессе исчезла улица Ярослава Галана. Ее переименовали в честь главаря УПА и организатора массовых убийств Романа Шухевича.

В 1973 году КГБ Украинской ССР подготовил для Верховного Совета УССР «Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944–1953 гг.». Согласно этой «Справке», от рук бандеровцев в указанный период погибло 30 676 человек.

«Этот закон — отрицание Холокоста, фальсификация истории»

Любопытный момент — автором поправки в закон, благодаря которой право на льготы получили те, кто участвовал во «Львовской резне», «Волынской резне», уничтожении евреев в Бабьем Яру, является 85-летний депутат Юрий Шухевич — сын вождя украинских карателей.

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в соцсети написал о решении Верховной Рады: «Теперь льготами и почестями от государства будут удостоены все, кто участвовал в военных преступлениях. Например, Украинская милиция ОУН — организатор и исполнитель еврейских погромов на Западной Украине в июне-июле 1941 года, включая самый крупный Львовский погром. Участниками боевых действий и ветеранами со всеми льготами теперь будут считаться служащие Украинской вспомогательной полиции — члены ОУН, которые приняли самое активное участие в организации и практической реализации убийства полутора миллионов украинских евреев. Эти люди впоследствии сформировали УПА и осуществили массовое убийство десятков тысяч ни в чем не повинных мирных поляков, известное как „Волынская резня“, которое в Польше признано геноцидом…

Наивно считать, что все эти 236 депутатов, которые голосовали за этот закон, об этом не знают. Знают! Как знает об этом депутат Георгий Логвинский, активист еврейской общины и глава парламентской группы дружбы с Израилем, голосовавший за этот закон.

Этот закон — отрицание Холокоста, фальсификация истории, глумление над памятью миллионов невинных жертв различных национальностей, вопиющее презрение к своей стране, своему народу и его европейскому выбору.

Подобными законами современная Украина принимает на себя ответственность за военные преступления, совершенные этими формированиями и которые не имеют срока давности, и открывает путь для подачи международных исков к Украине жертвами этих преступлений и их наследниками».

«Закон я подпишу, как только он поступит мне от парламента»

Петр Порошенко, выступая во Львове на мероприятиях по случаю 150-летия образования общества «Просвита» заявил, что подпишет принятый Верховной Радой документ.

«Позавчера Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому борцам за независимость Украины в ХХ веке присвоен статус — официальный государственный статус участников боевых действий на уровне с теми героями, которые сейчас защищают страну от российской агрессии… За мной дело не станет. И этот закон я подпишу, как только он поступит мне от парламента, немедленно», — приводит слова Порошенко УНН.

После этого какие-либо дискуссии о природе нынешнего украинского режима становятся неуместными и просто неприличными.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх