Павел Грудинин сменил политическую ориентацию

Выборы президента остались позади, и даже усы у Павла Грудинина давно отросли обратно, но экс-кандидат решил не возвращаться к размеренной жизни «клубничного короля», а остаться и на политическом поле. Вот только не факт, что он будет маршировать в ногу с КПРФ . Мало кто обратил на это внимание, но Грудинин шел на выборы как кандидат не только от левых патриотов, но и от правых националистов. А после выборов и вовсе основал с ними политическое движение.

Павел Грудинин сменил политическую ориентацию

Фото: stolicaonego.ru

В совхозе имени Ленина случился урожай не только клубники, но и патриотов. В гости к Павлу Грудинину, точнее, для участия в совместном совещании приехали Юрий Болдырев, Виктор Алкснис и Владимир Филин. Все четверо являются сопредседателями движения «Национально-патриотические силы России».

Родились Национально-патриотические силы относительно недавно, 14 апреля, в окружении не взошедших еще клубничных грядок все там же, в совхозе имени Ленина. Хотя основаны они были на базе уже существующей организации.

«Будем надеяться, что этому движению удастся подхватить тот импульс народной жажды перемен, который был послан власти 18 марта, развить его и направить на благо России. Ну а мы, кто как сможет и как захочет, будем этому содействовать по мере своих сил и желания», — говорится в резолюции НПСР.

На самом деле история взаимодействия Грудинина с национал-патриотами началась гораздо раньше. Организация с длинным названием «Постоянно действующий совет Национально-патриотических сил России» на своем съезде выдвинула Грудинина кандидатом в президенты от левых сил. Правые патриоты даже подписали соглашение о сотрудничестве на время выборов с КПРФ. А открытое письмо о том, почему идти одним фронтом с КПРФ для русских националистов не стыдно, а правильно, опубликовал лидер движения «Великая Россия» Игорь Савельев. Это его соратники в 2012 году приходили на протестные акции в нацистской форме, а на критические замечания отвечали, что они в костюмах подводников, а все, кто обвиняет их в пропаганде нацизма, — клеветники и провокаторы.

Стоит отметить, что к Народно-патриотическому союзу России, выдвигавшему на президентских выборах 1996 года Зюганова и просуществовавшему до 2004 года, грудининско-болдаревское движение отношения не имеет, хоть и аббревиатуры у них одинаковые. Именно Болдыреву принадлежит идея объединить и правых, и левых патриотов. Поначалу это у него даже получилось. Алкснис и Филин поддержали такую инициативу, Савельев насколько мог успокоил самых непримиримых националистов, и Зюганова удалось убедить в том, что этот союз если и не очень выгоден, то не принесет вреда. Но, как только миновали президентские выборы, левые с правыми ожидаемо переругались. Национал-патриоты итогов выборов не признали и заявили о необходимости судиться с российским государством до последнего. Коммунисты в свою очередь не были настроены так решительно.

Помимо четверки сопредседателей в движении состоит дочь генерала Елена Рохлина и глава Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин. Последний пишет статьи об актуальной политической повестке. Вот заголовок одной из них: «Капитализм как ересь жидовствующих. От поклонения мамоне до уничтожения рода человеческого». Правда, в тексте автор отмечает, что еретики могут быть кем угодно «по крови» — дело не в расе, а в манере поведения. А вот статью под заголовком «Неудобная правда о холокосте» я, пожалуй, цитировать не буду. Можно было бы сказать, что Савельев и Мямлин попали в организацию случайно, если бы неофициальные страницы НПСР в соцсетях в описании не содержали призывы «объединяться белым людям».

По мнению экспертов, разрыв Грудинина с КПРФ был неминуем, так, политолог Евгений Минченко отмечает «сильное брожение против него внутри партии» еще в ходе президентской кампании.Сам же Грудинин заявил, что речи о разрыве отношений с КПРФ не идет. Пока он все же не собирается вступать в партию, но «готов участвовать в агитации КПРФ и быть кандидатом от нее».

Большинство опрошенных экспертов оказались не готовы комментировать новый политический союз Грудинина, поскольку о нем «мало что известно». Однако политолог Андрей Калядин допускает, что новое движение может конкурировать с надоевшей всем ЛДПР и даже частично с «Единой Россией».

У Грудинина и его новых товарищей много совместных планов, они договорились о проведении ряда массовых протестных акций, а также выступят с программой совместных действий.

Читайте материал "Дело "шпионки" из Интер РАО Карины Цуркан началось с анонимного письма 300 сотрудникам"

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх