Почему доклад о Крыме шокировал ООН?

На 39-й сессии по правам человека ООН в Женеве прозвучал откровенный рассказ о том, как Киев пытался блокировать водо- и электроснабжение на полуострове.

Доклад этот вызвал полярную реакцию. Что же за шокирующие сведения услышала международная общественность?

«Это уже не наша Украина». Крымчане готовы платить за свободу от Киева

Рустам Арифджанов, публицист

Сразу два выступления на крымскую тему прозвучали на прош­лой неделе в Женеве на Совете по правам человека ООН. Выступали не профессиональные дипломаты и поднаторевшие политики, а руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов и завот­делом того же постпредства Сергей Пинчук. Первый рассказал о том, какую блокаду — экономическую, энергетическую, транспорт­ную и гуманитарную — устроила Украина ранее входившему в её состав полуост­рову. Приводил конкретные факты, как соседнее государство изощрённо издевается над своими бывшими гражданами. А второй доложил об ущемлении прав крымских татар на Украине. По словам присутствовавших в зале, аудитория испытала «некоторый шок» — прорыв информационной блокады был весьма неожиданным. 

А ведь до последнего дня не было ясно, дадут ли вообще нашим слово в Женеве. Даже сам текст доклада пытались подвергнуть цензуре. Запрещали, например, слово «Крым», требовали говорить «Автономная республика Крым в составе Украины». Докладчики отшутились — тогда, мол, что, им теперь крымских татар называть «украинскими татарами»?

Украина: к чему приведут страну политические игры Порошенко и его кураторов

В это же время в Нью-Йорке звучало другое выступление. 25 минут президент Украины пел всё ту же поднадоевшую песню о страданиях своей страны и мучениях крымчан в составе России. Даже глава украин­ского МИДа Климкин заснул, слушая речь своего президента в полупустом зале.

Так бывает: выходит на сцену девица-красавица: и бюст впечатляющ, и губки напомажены, и глазки подведены, и юбочка короткая, а приглядишься — из-под юбки ноги волосатые торчат. Да не девка это черноокая, а мужик, трансвестит какой-то, Верка Сердючка

Ни аудитория Генассамб­леи ООН в Нью-Йорке, ни зал СПЧ в Женеве, конечно же, не сцена конкурса «Евровидение», там другие песни требуются. И трансвеститов там далеко не все жалуют.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Политические новости России и мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх