Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям

Сначала стражи порядка подумали, что имеют дело с передозировкой наркотиков

Сержант полиции Трейси Холлоуэй и констебль Алекс Коллинс рассказали в интервью газете The Guardian о событиях 4 марта, когда были обнаружены Сергей и Юлия Скрипаль. 

«Дело Скрипалей»: чем дальше, тем «страньше»

В тот день смена стражей порядка началась в 15.00 по местному времени, а сообщение об обнаруженных в парке пожилом мужчине и молодой женщине поступило через час 15 минут.

Отмечается, что полицейские приехали на место уже через две минуты. Состояние потерпевших сразу показалось им странным. По словам Холлоуэй, Юлия Скрипаль лежала на боку на земле. Ей оказывал помощь прохожий, который оказался медиком, он обеспечивал доступ воздуха в легкие потерпевшей. «Если бы он этого не делал, она бы умерла», – уверена сержант Холлоуэй.

Сам Скрипаль в это время сидел на скамейке, уставившись вперед и ни на что не реагировал. Стражи порядка заметили, что он не мог изменить позу, из-за чего его пришлось грузить на носилки в сидячем положении.

Изначально стражи порядка решили, что произошла передозировка наркотиков, но пострадавшие были слишком хорошо одеты. Также полиция обнаружила у них документы и телефон с надписями на русском языке. Отмечается, что сержант Холлоуэй прикасалась к Скрипалям без перчаток, но в итоге не получила отравление.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери. Великобритания обвинила Россию в инциденте, однако РФ опровергает свою причастность и предлагает Лондону совместно расследовать случившееся.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх