Верховный комиссар ООН не поддержал массовое возвращение беженцев в Сирию

По мнению Филиппо Гранди, пока рано думать о массовой программе репатриации, так как в Сирии все еще небезопасно

Возвращение беженцев в Сирию пока небезопасно, считает верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

«Своих не бросаем!» История раненной в Сирии одесситки Ирины Баракат

Во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом в Берлине он сказал, что сейчас более 5 млн сирийцев находятся в странах, и ООН не может гарантировать возвращение такого количества людей в свете продолжения конфликта, передает РИА Новости.

Гранди отметил, что пока рано думать о массовой программе репатриации, так как в Сирии «все еще много войны». При этом он подчеркнул, что если кто-то принимает решение добровольно вернуться в Сирию, ООН должна подумать, как можно поддержать таких людей.

11 августа Центр приема беженцев сообщал, что более 1,7 млн сирийцев выразили желание вернуться домой из девяти стран мира. При этом больше всего желающих оказалось в Ливане, Турции и Германии. Сирийские власти ранее создали координационный штаб по возвращению беженцев, который тесно взаимодействует со штабом, функционирующем в российском Центре управления обороной.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Политические новости России и мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх