Ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм

Исследователи призывают россиян подходить к выбору продуктов разумно

Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.

Пальмовые реки, сахарные берега. Как подделывают еду?

В состав быстрорастворимой лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, но в тех количествах, в которых они содержатся в лапше, они не могут навредить здоровому организму, подчеркивают исследователи.

Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.

При этом ученые призвали разумно подходить к выбору продуктов. Они подчеркнули, что питаться только лапшой быстрого приготовления нельзя, так как в ней не хватает белков и жиров. В свой рацион следует включать больше овощей, фруктов и мяса, особенно говядины и свинины, посоветовали авторы статьи.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх