Узбекистан договаривается со Швейцарией о возвращении денег Каримовой

В генпрокуратуре республики подтвердили факт переговоров

Генпрокуратура Узбекистана ведет переговоры по возвращению части замороженных в Швейцарии средств, принадлежащих старшей дочери первого президента республики Гульнаре Каримовой, передает Podrobno.uz со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Сурайе Рахманову.

В чём обвиняют дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову?

По ее словам, после того, как данный вопрос будет решен, ведомство сделает официальное заявление.

Ранее появилась информация, что вопрос возвращения средств Каримовой почти решен. Отмечалось, что швейцарское правительство удостоверилось, что Узбекистан является истинным владельцем замороженных денег и что изменения в узбекском правительстве дают права вернуть эти средства.

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет. Позднее на нее завели еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

Общая сумма ущерба оценивается в 1,27 трлн сумов, 1,6 млрд долларов, 26,1 млн евро.

Сообщалось, что в Швейцарии находится 777,8 млн долларов Каримовой.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Политические новости России и мира © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх