Захарова уличила британский проект Bellingcat во лжи

На сайте проекта опубликовали результаты нового расследования по Александру Петрову и Руслану Боширову

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook уличила британский проект Bellingcat во лжи. По ее словам, создатели сайта сами вывели себя на чистую воду. 

Секс, «травка» и ГРУ. «Отравление Скрипаля» вызывает все больше вопросов

В новом расследовании, посвященном Александру Петрову и Руслану Боширову, говорится, что визы обвиняемым якобы помогали получить сотрудники ФСБ, которые пытались повлиять на визовый центр Британии. Захарова назвала это анекдотом и напомнила, что Bellingcat настаивал на причастности Петрова и Боширова к деятельности другой структуры – ГРУ.

Дипломат в шутку предложила дописать, что «сотрудники СВР на зависть сотрудникам Росгвардии стояли во дворе на шухере». Захарова назвала фантазию авторов проекта безграничной.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон считает, что к их отравлению причастно российское государство. Москва это обвинение категорически отрицает, подчеркивая отсутствие доказательств.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух якобы подозреваемых в отравлении Скрипалей – Александра Петрова и Руслана Боширова, утверждая, что они являются сотрудниками ГРУ. Мужчины заявили в интервью СМИ, что посещали Британию как туристы и со спецслужбами не связаны.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Разные новости мира © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх